Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:57 

PS

catcher in the rye
а я все таки нарисую Лиса с Петром близнецами. сиамскими.

@темы: рисование

11:48 

Лон и Шо

catcher in the rye
новый реквест звучал следующим образом: "придумай мне OСs на своё усмотрение. нарисуй то, не знаю что."

и я нарисовал:

@темы: рисование

12:24 

know your freaks

catcher in the rye
я думала над этим с того дня, как посмотрела самый душещипательный эпизод американской истории ужасов — «Orphans» — серию, где зрителям рассказывают историю Пеппер.

Пеппер приезжает в Брайерклифф

что я вижу? неужели? неужели это раскаяние?

@темы: американская история ужасов, пеппер, рисование

16:28 

catcher in the rye
я доделал котопса.

реквестер осталась очень довольна, чем сильно порадовала меня. Зарина сказала, что живтонька вышла толстая с тренированными ногами и неродной правой нижней рукой. всё дело в неудачной тени на майке и перекошенных плечах. но если у зрителя сложилось такое впечатление, надо будет в следующий раз лучше стараться.

выпросила у Надежды рецепт её крутости. "SAI," — говорит Надежда, и я ей верю. но сама там была, и линии от моих отличаются кардинально. у ней божественно, у меня шершавое дно. тогда говорит она мне: "инк пен, женщина. инк пен"
ну что ж! сегодня затестирую, посмотрю чего оно и как.

@темы: рисование

18:09 

и опять...

catcher in the rye
моя проблема в том, что я никак не выберу форму подачи. моя проблема в том, что я хочу сделать хорошо, а то что делаю считаю отвратительным. ведь что мне стоило опубликовать начальный вариант фика на фб или биовар форуме и закрыть наконец-то вопрос касательно его содержания. пока было вдохновение и язык крутился в направлении писанины.

я всего-то и хотел, что изобразить индивидуума, отрицающего систему, и ей же раздавленного в результате. всего-то и хотел, что сделать прототип анти-Шеппарда, ото всех убегающего и все отвергающего, чтобы показать, как это бесполезно.

моя героиня пару раз меняла форму лица и цвет волос, характер и половых партнёров, род деятельности и взгляды на мир. она была беременной, была стерильной, была индокренированной и опарагонившейся. она сражалась с призраками из прошлого, работала на призрака настойщего и в одном фрагменте даже взорвала голову баньши, пока я не решила, что биотик из неё никудышний. за несколько лет я меняла историю её происхождения, восхождения и становления на вершине мира...чтобы в результате она застряла внутри моей головы, без возможности выбраться на свет. и пусть бы меня никто не читал, не ставил лайечки, но я бы СДЕЛАЛЬ! и ушёл в закат учить пострение людей и вообще живопись.

кажется, у меня проблмеы...

17:36 

попой в детство

catcher in the rye
это когда включаешь «спасусь таблетками»...и тебе нравится.
и ангел кричал дико корчась от боли. мальчик лодку пускал в луже бархатной крови.

@настроение: ностальджи

@темы: музыка, психея

12:16 

выходное

catcher in the rye
на выходных меня потянуло на бумагу и графит. я одержался Сарой Полсон, вдохновился AHS и чуть порисовал портретики

@темы: сара полсон, рисование, американская история ужасов

12:12 

комментарии и немного ланы

catcher in the rye




p.s. люблю её безмерно

@темы: комментарии, lana del rey

19:03 

мойнолог

catcher in the rye
я прикидывала миллион вариантов исчезнуть, рассматривала миллион возможностей сбежать. осесть на задворках Терменуса, в забытой Советом колонии, среди разномастной шушары с самых тёмных уголков Млечного Пути. это ли не конечная цель скитаний? это ли не апогей жизни, большую часть которой приходилось скрываться и убегать?

я представляла, как с утра буду вкалывать в шахте по добыче ирридия, а после — вечером, тащиться в пошарпанный бар за выпивкой кроганского происхождения и неуклюжими ухаживаниями местных работяг. представляла, как будут ныть мышцы от тяжелой работы, как струйки пота будут щекотать спину и лоб. я слышала густой и крепкий мужской дух во сне, ощущала хруст сажи на зубах. и знаешь что? это было куда приятнее приторно-сладких ароматов Цитадели, где воздух горчит изыскаными парфюмами престарелых азари.

меня тошнит от их дипломатического лицемерия, тошнит от вранья, которым они прекрывают собственные ошибки и пичкают народ. все они: саларианцы, азари, турианцы, люди...такие разные внешне, но одинаково прогнившие изнутри.

а знаешь, в чём ещё они схожи? одинаково смертные.

я не верю в капитана Нормандии (какого он вообще пола?!), не верю в разумные дредноуты длинной несколько километров, не верю во все то, в чем меня пытаются убедить по интергалактическому телевидению. я верю в снайперскую винтовку и то, что, рано или поздно, перебью их всех. одного за другим. а потом отправлюсь на задворки Терменуса.

@настроение: никакое

@темы: хз, литературное, драббл

19:20 

catcher in the rye
13:54 

новогодние поползновения

catcher in the rye
начало очищения. 31 числа я сгребла и отнесла товарищу Антонине всю ту пластику и фурнитуру, которую накупила, но не использовала и, скорее всего, не буду использовать последующие 10 лет. прости и отпусти. пусть лучше славный человек сделает что-то красивое и заработает на этом деньгу, чем оно будет портиться и покрываться пылью у меня в ящике стола. и да, это не подарок, а жест добрейшей воли.

сегодня вечером я планирую собрать в мешок бестолковости своей юности и, по совместительству, глупости, чтобы избавиться от них раз и навсегда. детство ушло, его не вернуть. какой тогда смысл за него держаться и скорбеть о невозвратности? правильно, никакого. я мечтаю свершить ритуальное сожжение некоторых вещей (личный дневник, зарисовочки 15-тилетней давности и мб даже комиксы). зачем? во славу сатаны, конечно. чтобы никакой бомж не нашёл их на мусорке и не заработал состояние на мемуарах бестолковой 14-ти летней отличницы.

с завтрашнего дня я планирую тратить свободное время на то, что мне хочется в данный конкретный момент. не ждать погоды, не откладывать на завтра, не идти против себя и не сходить с ума. хочется играть в массочку? села и играю в массочку. в ведьмака хочется? села и поиграла. писать? рисовать? бросила гуляния, бросила чужие просьбочки, села и удовлетворяю собственные потребности. аве марией быть утомительно. денег это не приносит. радости тоже. а ком раздраженности на окружающих растёт в геометрической прогрессии. всем пофиг, все кругом довольны, а я сижу злая и всклокоченая. довольно! рабочих вопросов это, понятное дело, не касается. за работу мне дают денег.

@настроение: решительно нет

@темы: новый год, житие

17:10 

новогоднее

catcher in the rye

@настроение: новогоднее

@темы: новый год

11:53 

the winter has cum

catcher in the rye
13:18 

catcher in the rye
я поняла! я осознала!

когда я начинала смотреть AHS в перый раз, я думала, что меня начнуть пугать, как это бывает в добротном мистическом триллере. я думала, что меня покроют холодным потом и бледной гусиной кожей, а когда не покрыли, разочаровалась. пару раз порывалась ворваться в обсуждение на форуме и высказать «фе». мол, вы это называете ужасами...да ну. штамп да и только.

прозрение наступило на исходе первого сезона. все сказки написаны, истории рассказаны, страшилки показаны. так почему бы нам не собрать концентрат из всех городских легенд, какие только прятались по углам все эти годы, не завернуть его в колоритный сеттинг с прекрасными актерами, да и не полить подливой из промозглой мрачности и крови?

AHS это лучшее из того, что американцы рассказывали себе и миру последние несколько лет, собранное под одной крышей и поданное на тарелке из белого фарфора в дорогом ресторане. это все для того, чтобы ценители жанра могли посмаковать извращения, которые строго дозируются в полнометражках, чтобы растянуть удовольствие от ортодоксально злых, падших, ненормальных и загнанных в угол героев.

читать дальше

смотрю дальше. впереди ещё шабаш ведьм и цирк уродов. престарелые красотки и карлики в красных простынях — все как я люблю.

@настроение: киноман

@темы: американская история ужасов

11:59 

catcher in the rye
давное не читала чего-то художественного. захотелось тёплых ламповых страшилок про Сибирь, ведьм, водяных и леших. вспомнила, что как-то на лепре, в темах про бытовую паранормальщину, всплывала Сибирская жуть. Ничего прямо таки нобелевского или срывающего покровы. Лёгкое русское чтиво со специфическим, но приятным, языком.

так вот читаю я, значит, рассказики эти незамысловатые и ни на что не претендующие, но распухший мой мозг радующие, а там вот:
«В дни отрочества я, как и все сельские ребятишки, летом и осенью работал в колхозе. Не по нужде, не от голода и нищеты и не по приказу грозных районных комиссаров, как пишут сегодня иные щелкоперы, а именно охотно, я бы даже сказал – с внутренним рвением, с естественным желанием утвердиться в глазах сверстников и взрослых односельчан трудолюбивым и самостоятельным человеком. А самоутвердиться в наше время можно было только трудом, только старанием. Ну, это к слову…»

аж защимило внутри. страшно мне такого в людях не хватает.

«Теперь же вот, через сорок лет вспоминая ту страшную историю, я вдруг подумал: а что, если скачущий череп и впрямь был знамением, неким предупреждением не только мне и Гришке, но всему нашему поколению, вступавшему в жизнь?
Ведь, в сущности, и Гыра, оттрубивший годы и годы на норильских стройках, и Ванча Теплых, мотавшийся в геологических партиях, и Минька Евгеньин, волохавший в колхозе на разных работах, да и я, грешный, рискнувший взять роковое перо русского писателя в стране, где своих пророков не бывает, – все мы, в сущности, прожили жизнь в плену великого обмана. И теперь вот встречаем старость уже среди вселенской лжи и кривды, униженные, обворованные, доведенные до нищеты, лишаемые последних корней, связывающих нас с родной почвой. У нас отнимают все – имя, язык, историческую память, право любить свое отечество и быть хозяевами на своей земле. Но скачущему черепу, видно, и этого мало. У нас отнимают еще и будущее – наших детей и внуков, направляемых неведомой рукой в «чуждые пределы», где нет понятий ни о чести, ни о совести, ни о духовном родстве с предками, ни о святости родительских могил…
Увы, все это не сон, а явь. Хотя и не укладывается в голове. Наверное, даже в лошадиной.»


а тут и вообще в глазах защипало.

@настроение: меланхолия

@темы: сибирская жуть, грусть

14:33 

catcher in the rye
посмотрела Хоббита. теперь завидую тем, кто его ещё не видел и только будет смотреть.
получать удовольствие от его лицезрения первый, самый незабываемый, раз.

кент стап лавинг...

@настроение: все хорошее подходит к концу

@темы: трандуил, хоббит

19:52 

catcher in the rye


ещё чучуть прекрасного со старого бложека.

19:22 

catcher in the rye



накопла на старом бложике. люблю.

@темы: вонни

16:42 

catcher in the rye
последнее время, попытки что-то написать напоминают рыбалку.
рыбалку из проруби.
из проруби в безлунную ночь.
в безлунную ночь без удочки.

слова вываливаеются на бумагу неохотно. словно я на экзамене по дискретной математике.
то, что вываливается, напоминает склеенную манную кашу. остывшую и безвкусную.
и я машинально окунаю в неё пальчик, чтобы размазать по листику.
премерзкое ощущение, хочу заметить.

так бывает, когда тебя бессовестно выели изнутри.

@музыка: lana del rey - gods & monsters

@настроение: меланхолия

@темы: печаль

12:02 

catcher in the rye
я тут недавече мучал людкие фотографии на тему срисовывания.
страдал. убирал клячкой лишний тон.
а потом резко вспомнил, что, вообще-то, нормально так умел рисовать мультяшность.
так почему же не практиковаться в фш с тем, что уже умею?
правильно. причин нет.
посему вот.
day dreaming

@настроение: анибэ

@темы: пегас, рисование, сейлор чибимун

Twinkle twinkle little star

главная