Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:42 

Торфанский мясник, нормандский расист

Ketala
catcher in the rye
Торфанский мясник
Я снова ничего не слышу, оглушенная взрывом. Ничего не вижу, погребенная под слоем осевшей грязи, ослепленная вспышкой яркого света. Поднимаюсь на ноги, шатаясь, не разбирая направления, тащусь вперёд, волоча ногу с отказавшим сервомотором. Надо проверить степень повреждения брони. Надо найти оружие, аптечку. Выживших можно не искать, я знаю, что их нет. Никого больше нет.

С горечью понимаю, что "Нормандия" мне приснилась. Не было Маяка на Иден Прайм, не было Андерсона в Цитадели. Склок с Советом, гетов и крогана с турианцем на борту - тоже не было. Как и назначения в СПЕКТРы. Все это - лихорадочный сон, мираж, извращенная фантазия вусмерть уставшего мозга. Почему я так в этом уверена? Потому, что я никогда отсюда не улетала, никогда не проходила забег до конца. Это Торфан. Всегда Торфан. Мой персональный, закольцованный ад.

Силы на пределе. В руках боль от усталости, в глазах - кровавая пелена.

Чертыхаясь, отстегиваю балласт омертвевшей брони. Карта местности прогружается долго, радар сбоит, связи с командованием нет. Раздраженно рычу на панель омни-инструмента.

Давай! Давай! Не подводи меня, тупая железяка!

Со всех сторон слышно голоса. Я прячусь, как крыса. Вжимаюсь в камни и стены, скольжу по углам, как длинная серая тень, задерживаю дыхание, прислушиваясь к топоту армейских сапог. Стреляю в спины, вскрываю их морщинистые глотки ножом, сжимаю клыкастые пасти, пока они с клокотанием, пуская фонтаны крови, обмякают в моих руках.

Тише...Тише...Знаю, умирать неприятно. Ничего. Скоро все закончится.
Скоро вы закончитесь.

Тяжелые сукины дети. И жутко сопливые.

Вытираю руку, измазанную соплями убитого батарианца о его броню. Оттаскиваю его с прохода, пополняю за его счет свой боекомплект: отстегиваю подсумок с гранами, винтовку. Мертвому они без надобности, а мне ещё пригодятся.

Вытираю вспотевший лоб, шатаясь, снова встаю на ноги и снова, продираюсь, сквозь кровавую пелену, бегу вперёд - на бордово красную точку света в конце бесконечного тоннеля.

* * *


Темно-синие круги под раскрашенными сеткой капилляров глазами. Дрожь недосыпа в ослабевших руках и ногах. Я неизменно вскакиваю с кровати, глотаю ртом воздух, как выброшенная на берег рыба, какое-то время не могу разжать пальцы и долго, долго не верю, что это был сон. Влажная от пота простыня, мокрые волосы, рой мурашек на обдуваемой кондиционером коже.

Первые пару недель после эвакуации с Торфана, я не могла спать. Боялась закрывать глаза, чтобы ни в коем случае не открыть их на этой чертовой луне. Боялась, что моё спасение - это предсмертная галлюцинация. Даже в лазарете, лежа под капельницами, проваливаясь в беспамятство от действия седативных препаратов, меня не покидало ощущение, что я все ещё там.

Делаю вдох, тру задеревеневшими руками заспанное лицо. Лениво спускаю с койки ноги. Собираюсь с мыслями, чтобы одеться и выйти из каюты за кофе и протеиновым батончиком. Снова заснуть даже не пытаюсь. Без виски - дохлый номер.

>>Получение данных с омни-трекера...
>> Последняя синхронизация: 04:07

>> Время сна: 3час. 17мин.
>> Глубокий сон: 0час. 57мин.
>> Быстрый сон: 2час. 20мин.


Три часа на трезвую голову - мой личный рекорд. Обычно дело ограничивалось двумя, а то и одним часом беспокойного сна. Последний раз я высыпалась в увольнительной.
Надиралась в хлам, а потом незаметно для себя отходила в долгое путешествие по царству Морфея. Просыпалась через сутки в разбитом обезвоженном теле с жуткой головной болью. Не помнила ничего, что со мной происходило. С любопытством первооткрывателя находила на теле запекшиеся кровоподтеки и ссадины, шишки и лиловые синяки.

Я не просыхала несколько недель. Мой запой окончился в камере предварительного заключения с выбитым плечом и разбитыми в кровь костяшками на руках. Военный трибунал обязал меня пройти курс психотерапии. Психотерапевт обязал принимать список успокоительных и снотворное. Должна признаться, отделалась я очень легко. Не будь я героем с плакатов Альянса Систем, загремела бы за решетку. Торфан меня спас. Вот так ирония.

С тех пор я не пью. Стоит мне сорваться, потерять контроль, и я рискую не вернуться обратно. Тем более сейчас, когда Андерсон далеко, и схватить меня за грудки, чтобы встряхнуть хорошенько, некому.

С тех же пор, я практически не сплю. Вместо успокоительных, литрами хлещу кофе. Лучше быть постоянно на взводе, чем зазеваться, открыться и через секунду превратиться в решето. Только усталость, изматывающая, подгибающая колени, помогает мне на время отключиться, провалиться на пару часов в беспамятство и не видеть лица тех, кем пришлось жертвовать, чтобы довести начатое мной до конца.




Эшли Уильямс
Я с самого начала не собиралась брать её в команду. И уж точно не нанималась нянчиться с её тараканами. О чем и предупредила Андерсона при первой же возможности. Он однако настоял, мол, отличница службы и вообще - девочка с родословной. Настоял и осел в Цитадели, передав мне под командование Уильямс со всеми её комплексами и предрассудками.

* * *


Настороженно озираясь по сторонам, запинаясь, она попросила меня на пару слов. "Не для протокола". Голова забита Сареном, коммуникатор визжит от приходящих сообщений, через час, может раньше, мы прибудем на Ферос, но я останавливаюсь. Киваю.

- Что там? Выкладывай.

- Это касается Гарруса с Рексом. Я им не доверяю. Вы не считаете, что стоит ограничить их доступ к системам корабля? Они же пришельцы, - шепчет Эшли и ищет понимания в моих глазах.

Я улыбаюсь, складываю руки на груди. Вот уж не думала, что приютила на борту расиста.

- Уильямс, если развить эту тему, то тебе, например, и винтовки в руки давать не стоило. Про назначение на "Нормандию" я вообще молчу.

- Почему это? - она напряглась, смешно вздёрнула брови.

- Ну ты ведь женщина. И корни у тебя латиноамериканские. По глазам вижу. Вспоминай об этом каждый раз, когда даешь волю своему внутреннему расисту.

Эшли оторопела. Округлила огромные глаза, возмущенно открыла рот и замерла. Я не стала ждать, пока она что-то ответит, убрала с лица ехидную ухмылку.

- Чтобы я этой ереси у себя на корабле больше не слышала.

Я поставила точку. Коротко и, как мне показалось, доступно, пресекла все дальнейшие разговоры на подобные темы. Сержант испуганно сомкнула полные, обветренные губы. Медленно кивнула.

- Вольно.

- Да, мэм...

С тех пор мы с Эшли разговариваем только по делу и исключительно на брифингах. Я думаю, теперь она не доверяет и мне. Косится, когда я подхожу к шкафчикам личного состава, когда останавливаюсь переброситься парой фраз с Гаррусом или Рексом. Думает, что я не замечаю. Когда я невзначай ей подмигиваю - ты не думай, сержант, я все вижу - торопливо отворачивается обратно к столешнице с разобранной винтовкой, с особым усердием начищает и без того начищенные детали.

Не знаю, какие мысли роятся у неё в голове. Главное, что больше она их не озвучивает.



@темы: сайа маленький шепард, оливия шепард, марафон, mass effect, fanfic

URL
Комментарии
2016-04-18 в 16:04 

ElenStar
Do epic shit.
я просто остановился тут сказать, что это шикарнопрекраснозамечательно. *_*
с эшли - повеселилсо, но торфан... такие зарисовки это мой джем. да. :love:

2016-04-18 в 16:27 

Ketala
catcher in the rye
ElenStar, пасиииииба *___*
а из-за Эшли мне даже высказали некоторое читательское ФЕ. не все, но был там один пользователь x]

URL
2016-04-18 в 16:35 

ElenStar
Do epic shit.
ну, какг бэ личное дело каждого (точнее, хэдканоны). Они бы еще придрались что шеп не так выглядит или, эм, не те диалоги выбирает 0_о

Второй человек в оружении перепроходит масочку. А такими вкусными зарисовками ви прямо таки заставляете сделать это тожеее -_-

2016-04-18 в 17:46 

Ketala
catcher in the rye
ElenStar, та вотож. ну не знаю, может я чьи-то чувства к Эшли оскорбила. тут не предугадаешь.
дяяяяя, мы затягиваем тебя в омут без возможности когда-то вернуться к реальности ^__^

URL
2016-04-22 в 08:42 

Shatris Lerran
Semper Fidelis
(мимокрокодил из обзоров)

Очень понравились обе зарисовки. :vo:

2016-04-22 в 11:49 

Ketala
catcher in the rye
Shatris Lerran, спасибо большое :)

URL
   

Twinkle twinkle little star

главная