Ketala
catcher in the rye
искала 100 лет одиночества в интернетах. да не простое .fb2, а .mobi заморское (не себе потому что), посему шариться приходилось не на родном и милом, а где попало. и дернул меня черт почитать комментарии.

пишет Светлана. цитирую:

"Никогда нигде не оставляю комментарии, но здесь не могу удержаться. Дочитала книгу до середины, все ждала прозрения об успехе этой книги, но увы... Да, читается легко, но уловить смысл невозможно - сплошное нудное описание жизни нескольких поколений одной семьи. Название книги оправдано лишь тем, что в ней огромное количество раз фигурирует слово "одиночество", часто не соотносимое с ситуацией. В целом пишу для тех, кто начал читать, но не видит ничего особенного, - дальше ничего не изменится, не тратьте время) Лучше почитайте Достоевского - и сюжет, и смысл, и умный вид потом можно сделать) А моя любимая книга "Инферно" Дэна Брауна, советую."

я давно живу на этой земле, я давно живу на просторах сетевого и безграничного, поэтому человеческий критинизм мне не в новинку. но чтобы вот так грубо, да про, мало того, что Маркеса, так и про мои возлюбленные сто лет. два раза бережно прочитанные, через сердце меня до глубины глубин пронзившие. а потом ещё и добила рекомендацией почитать Брауна.