18:46 

Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю...

Ketala
catcher in the rye
сначала предыстория.

стукнуло мне, было дело, двадцать пять. позвонили мне на телефон из банка и попросили наведаться к ним в гости — принести паспорт с нововклеенной фоточкой, дабы они могли его отксерокопировать и в базу к себе занести. в противном же случае, если я забуду зайти, пообещали мои финансовые средства временно заморозить, чтобы не повадно было забывать. я человек порядочный, букву закона уважающий, за деньги свои переживающий, приглашение приняла и на следующее же утро в отделение банка звонившего пошла.

зашла утром рано, села к девочке-оператору, рассказала о цели моего визита и протянула свой паспорт. девочка улыбнулась, открыла документ. посмотрела первую фоточку, посмотрела на фоточку вторую, посидела недолго в замешательстве, снова открыла паспорт на первой страничке. посмотрела на меня. посмотрела на паспорт. а потом так робко:

— ой, вы меня извините, но в паспорте там, на первой и второй страничке, два разных человека.
— в смысле? — напрягаюсь. не та это фраза, которую хочешь услышать в своем отделении, когда туда инфу актуализировать пришёл.
— ну на первой фотографии вы совсем на себя не похожи. похудели сильно, да?
— ну там мне шестнадцать...видимо, да, — и сижу такая (О.о)
— а можно я? сейчас вот...ну девочке покажу? — и показывает на соседнюю операторшу.

все ещё офигеваю, но показать разрешаю.

— ты посмотри! ну два же разных человека, скажи?! на второй фотографии намного моложе выглядит! — поворачивается ко мне. — извините, пожалуйста.
...и продолжила процедуру.

в шестнадцать я была сладеньким мучным пирожком. как-то бабушка даже назвала меня, поджав губы, пышкой. я тогда расстроилась смертельно, ибо знала, что из уст моей бабушки это что угодно, но не комплимент. с тех пор много воды утекло, я то на диете была ввиду проблем с печенью, то на ночных работала в поддержке и бегала днями в универ. нервы, хуервы, пятое десятое. короче, да, похудела.

вот мне уже даже не двадцать пять. я не худыш, и не претендую. процент жира в моём организме умеренный, его умеренность по мере возможностей стараюсь поддерживать тренировками и питанием. то наберу пару кг, то обратно их скину на смену сезонов. за питанием и кол-вом мучного и сладкого в нем стараюсь следить, ибо для себя решила, что не хочу возвращаться в свои sweet sixteen аж никак. это мой выбор. имею я право на выбор, правильно?

в отличие от своей бабушки, людей за типаж фигуры не осуждаю. кто-то полнеет по причине здоровья, кто-то ленивка, кто-то отказывается следить за питанием. наследственность, экология, образ жизни. факторов, которые портят нам малину — миллион. сама же знаю. сама проходила. что с этим делать и делать ли вообще, личное дело каждого. в конце концов, няшка, она и с пухлыми локтями няшка. и плевать, что не видно кубиков на прессе.

но перейду, пожалуй, к головной боли. удивляет меня знаете ли, такую лояльную и боди к остальным позитивную, что люди, за собой не особо следящие могут и не стесняются набираться наглости и рассказывать мне свои умственные заключения, мнения, критику касательно моего образа жизни и пищевых ограничений.

ну например. сидишь такая в гостях, картошки с курицей поевшая, компотом запившая, пышишь сытостью на людей, а они норовят подкинуть тебе в тарелку чего-то ещё. да пожирнее. ибо если ты не ешь, то кого-то из них обязательно не уважаешь, и кто-то непременно возмутится:

— почему ты не ешь ничего?!
— я насытилась.
— бери ещё.
— я не хочу, мне достаточно.
— накладывай, что ты стесняешься? вон какая худая!

да, спасибо. но не вашими, уважаемый человек, стараниями, а за свои личные деньги и в счет своего свободного времени. и уж точно не для того, чтобы можно было прийти к вам и нажраться до коматозного состояния.

— пошли по пиццу.
— я не могу сегодня вечером. у меня тренировка.
— пропусти.
— я и так много пропустила, пока болела. не хочу терять форму.
— какую ты там форму терять собралась? что ты там у себя ещё худеешь? вот бесите вы меня. живот плоский, ноги тонкие, они что-то там ещё про формы потерянные говорят.

товарищ подруга, они — животы и ноги — подтянутые и выглядят неплохо именно потому, что я не люблю пропускать тренировки. я не качок, не фитоняшка, а просто человек, которому приятно быть в хорошей физической форме. не задыхаться, когда поднимаюсь по ступенькам, не кряхтеть по холоду от болей в спине, не смотреть на печальные бледные щеки и отечные под глазами мешки. поэтому нет, пропустить не могу, не хочу и ради пиццы — не буду.

— съешь шоколадку.
— я не хочу.
— конфетку бери.
— спасибо. не хочу.
— фигуру бережешь?
— а если да?
— та брось. ты же худенькая, тебе можно.

мне нельзя. именно поэтому и для этого — нельзя. не понимаю, почему ты этого, господин соблазнитель, не понимаешь. это либо хитрая попытка всех затащить в свой мир безудержного чревоугодия (пусть все будут как я МУАХАХААХАХ), либо элементарная бестактность. я ем сладкое, но в тех количествах, которые сама для себя очертила, и только то, что сама себе захотела. не нужна мне твоя белочка, киевский тортик и медовый пряник. и не тебе говорить, что мне можно, а чего нельзя. так что иди съешь ещё этих мягких французских булок, да оставь же наконец меня в покое.

счиитаю, что это ущемление прав спортосодержащий, за питанием следящих, свое тело берегущих людей.

URL
   

Twinkle twinkle little star

главная