что может вызвать у человека искренний, ничем не прикрытый восторг? что заставляет трепетать в сладостной неге и вибрировать каждой клеточкой тела? восход солнца? раскат молодого грома? ласка обволакивающей морской волны тёплым летним вечером? подробности внутри отнюдь. ...
так поздоровался со мной кумир, идеал и любовь всего детства, когда я пришла посмотреть на него в кино. глубокий, пронзительный, чувственный...это больше, чем просто звуковой эффект. это больше, чем очередной cgi динозавр. это Годзилла!
новомодное кино со стильными радиоактивными главгадами, Хейзенбергом и подстриженным (наконец-то) Пипцом (в армии побывал, там из него сделали человека) наполняло меня счастьем каждую секунду сеанса. в паре мест, правда, возникали вопросы (а как же? а что же? а почему же?), но в целом, сюжет построен достаточно гармонично и грамотно. полное отсутствие идиотичных персонажей и шутливых эпизодов приятно радовало глаз. а когда из-под воды показался до мурашек знакомый гребень, я затаила дыхание и прикрыла рот.
Годзилла был прекрасен каждым метром своей высоты и чешуйкой на загрубевшей коже. его рык заполнил пространство внутри моей головы, и там не осталось ничего, кроме пульсирующего восторга и ощущения животной мощи. я даже, кажется, задрыгала от удовольствия ногами*, так это было прекрасно! но мало...катастрофически мало экранного времени на доисторического исполина. слишком много задумчивых взглядов, разрушенных зданий, страдания и ужаса. нет-нет! я не говорю, что они были лишними или ни к чему. просто надо было продлить картину ещё на час, чтобы удовлетворить мою страсть к сражениям гигантских чудовищ.
*в процессе дрыганьями ногами, ни один зритель не пострадал!
кстати, в 2014 Годзилле исполнилось 60 лет. актёр небывалого таланта, личность широкого эмоционального и творческого диапазона. кто-то его презирает, кто-то (!!Я!!) боготворит, кто-то ничего о нём не знает. равнодушных нет!
с 1954 он много где снимался и участвовал. в кино, в мультиках, в комиксах и играх. он побывал на вершине успеха и на дне забвения, посмешил зрителя комедией и напугал килотоннами шагающего ужаса, успел выбить дурь из массы монстров, умудрился побыть добряком и защитником, а в некоторых случаях злодеем-разрушителем. одних только японских фильмов насчитывается 28 штук. если сложить все сторонние работы — число переваливает за 30, а это очень даже не кисло. некоторые вольные размышления на тему Годзиллы заслуживают отдельного внимания. вот,хотя бы, эта философская работа 1969 года, придуманная и воплощенная в жизнь канадским мультипликатором Марвой Ньюлендом:
лично я познакомилась со знаменитым кайдзю в далеком 97-ом году, когда фильмы про его малыша, роботизированного доппельгангера и враждебно настроенных чешуекрылых крутили по местному телеканалу Simone (канал был назван в честь негра, его основавшего). что интересно, передачу можно было ловить и по радио на магнитофоне. это, собссно, и позволило мне заняться записыванием культового кино всея Японии на аудио-кассеты, а потом терроризировать старшую сестру постоянными его прослушиваниями. любимым звуком, конечно же, был металлический клич главного героя. на втором месте по симпатиям было обращение двух миниатюрных девочек к товарищу Мотре. это было прекрасный и чистый период моей жизни, полный любви и надежд. воспоминания о нём пронизаны теплом отапливаемой квартиры, жёлтым светом настольной лампы и сладким чаем с куском копчёной колбасы.
@настроение:
тотальная лирика с ручными трясучками и счастливым повизгиванием
А ты говорил "боюс разочаровацца" А я говорил "иди и сматри!" Я чота зналь. Я определенно чота зналь :3 Хотя душеспасительных разговоров и плоского персонажа жены ГГ я бы тоже прибрала. Для демонстрации института семьи достаточно харизматичного папы-Хайзенберга, ящитаю.
Radionova, а я просто помню первую американскую Годзиллу, которая Зилла, которая мало что оставила от изначальной задумки альфа-хищника и была игуаной переростком. да-да, я предвзят. когда купите квартиру и будете там делать ремонты, тоже станешь предвзят, типа, это я и дома могу посмотреть :Ъ
А я говорил "иди и сматри!"
Я чота зналь. Я определенно чота зналь :3
Хотя душеспасительных разговоров и плоского персонажа жены ГГ я бы тоже прибрала. Для демонстрации института семьи достаточно харизматичного папы-Хайзенберга, ящитаю.